10/1から11月末頃まで
【季節限定】信州サーモンとあわび茸のトマトクリームソース ハーブバター風味
安曇野の湧水で育ったサーモンと、香りの良い白あわび茸、旨味の強い黒あわび茸をソテーし、トマトクリームで。ディルの香りがアクセント。
※曜日や店舗により価格やセット内容が異なる場合がございます
※お取り扱いのない商品がある店舗もございます
信州ならではの食材で皆様をお迎えしたいという想いのもと、長野県水産試験場が約10年もの歳月をかけて開発した魚です。ニジマスとブラウントラウトを交配し、病気に強く、さらにほどよく脂身もある「信州サーモン」が誕生しました。
稚魚が届いてから、生産者のプロの手により2、3年で約2kg・全長65cmほどの大きさまで育てられます。きらりと輝く銀色の身体と紅色の身、ほどよく脂ののった信州サーモンは、美味しい状態でみなさまのもとに届けられます。
株式会社しなのや養魚場の信州サーモンは、わさび畑から引いた北アルプスの湧水によって美味しく育まれます。外気の影響を受けずに水温を保ったまま、余計なものに触れずに養殖場へ流入し、このきれいな水質がサーモンの育成に適し、美味しい旨みを作り出します。
※曜日や店舗により価格やセット内容が異なる場合がございます
※お取り扱いのない商品がある店舗もございます
※店舗により価格や内容が異なる場合がございます
※店舗により価格や内容が異なる場合がございます
※表示価格は全て税込です