【ラ・メゾンが桃の香りに包まれる】ラ・メゾンの桃マルシェ 7/1(金)〜8/31(水)

旬を迎えるみずみずしい桃を使ったタルトが勢揃い!
ラ・メゾンが桃の香りに包まれる、桃マルシェ開催です!

キャンペーン

集めてもらえる ¥500 OFFタルトチケット

フォロー&投稿で当たる ラ・メゾンオンライン フルーツタルト

5名様

ラメゾンのアカウントをフォロー& 桃マルシェ対象商品の画像に
「#ラ・メゾン桃マルシェ」をつけて投稿すると
5名様にラ・メゾン オンライン
フルーツタルトが当たります。

さらに当たる 店舗で使えるタルトチケット

20名様

ラメゾンのアカウントをフォロー& 桃マルシェ対象商品の画像に
「#ラ・メゾン桃マルシェ」をつけて投稿すると
20名様に、店舗で使える
タルトチケットが当たります。



キャンペーン対象商品


旬の白桃を追いかけて

みずみずしい旬を追いかけて、今一番美味しい産地からお届け!

桃の産地は桜の開花のように、南から北へと徐々に移り変わっていきます。始まりは九州・佐賀県から、長野県や山梨県を経て、東北・秋田県でも収穫されます。収穫される地域によって品種も異なり、味わいや果肉の硬さなどに違いがあります。
栽培時は栄養が一つの実に集中するように、実が大きくなり出した頃に育ちの良い実を残して摘果します。熟したことを果実の色と香りや手触りで確認し、果実が色付いてきたら病害虫から守るためにかけた袋を外し、1週間程、日に当てて着色を促します。
果実が色付いてきたら病害虫から守るためにかけた袋を外し、1週間程、日に当てて着色を促します。
緑色が消え、しっかり色付き、桃の香りが強くなったら食べ頃です。
実が落ちる直前が一番甘く、その時期を見極めて、来年実る桃の枝を傷つけないように丁寧に一つづつ手もぎしていきます。大切に育てられた桃を、ラ・メゾンのタルトとしてみなさんに美味しくお届けします!

注意事項

※食材の入荷状況により、産地やデザインが変更になる場合がございます。ご了承くださいますようお願い致します。

ページの先頭へ戻る