日本でもクリスマスの定番スイーツとして定着しつつある「シュトーレン」は、ドイツ生まれのお菓子。
起源は14世紀にもさかのぼり、パン職人組合が司教にクリスマスの贈り物として献上したという記録が残っているとか。
アドベントと呼ばれるクリスマスまでの期間、毎日一切れずつ食べるお菓子で、日が経つごとにフルーツやラム酒の風味が生地へ移り熟成し、より美味しくなっていくのを楽しむことができます。
こだわりの素材
芳醇な香りと風味が感じられる上質なバターを使用。
空気を含ませることで、卵などの水分と馴染みやすくなります。
ドライフルーツをマリネするブランデーとの相性を考え、サトウキビから抽出した未精製の砂糖「カソナード」を使用。砂糖本来の豊かな風味が残っているので、ブランデーと良く合います。
ドライフルーツとお酒がたっぷり入るレシピのため、強力粉をメインにしています。
(ショコラに使用)
収穫60日で作られる、フレッシュでカカオの風味が華やかに香るピュラトス社「60daysチョコレート」をふんだんに使用。
レーズンや甘夏ピールなどのドライフルーツとナッツをたっぷりと使用。

ナッツ・クランベリーやオレンジピールなどのドライフルーツとスパイスをふんだんに練り込みました。

存在感のあるレーズンや甘夏ピールなどのドライフルーツとナッツをたっぷりと使用し、6種類のスパイスで絶妙な風味に。

ナッツ・クランベリーやオレンジピールなどのドライフルーツとスパイスをふんだんに練り込んだショコラ味と、存在感のあるレーズンや甘夏ピールなどのドライフルーツとナッツをたっぷりと使用したプレーンのセット。
ラ・メゾン旗艦店のセンター北店。
旬の食材にこだわった料理や、フルーツタルトレットを楽しめるカジュアルフレンチレストラン。オリジナルの焼菓子などもございます。
注意事項
食材の入荷状況により、デザインや品種、あるいは食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいますようお願い致します。



