Tart Lineup
ピースタルト・タルト・フルールラインナップ
Piece Tartピースタルト

直径21cmの大ホールタルト。1ピースからお選びいただけます。

【季節のタルト】季節のショートケーキタルト〜日髙農園宮崎マンゴー〜

【季節のタルト】季節のショートケーキタルト〜日髙農園宮崎マンゴー〜

カスタードタルトにふわふわのスポンジとやさしい甘さのホイップクリームを重ね、濃厚な甘みと果汁たっぷりの宮崎県産『完熟マンゴー』を贅沢に使用したショートケーキタルト。

価格 1piece ¥1,580
1whole(21cm) ¥15,800
販売期間 6/1から6月末頃まで
特定原材料等 卵・乳・小麦・大豆・ゼラチン
※店舗により、仕入れ先が異なる場合がございます。

※表示価格は全て税込です

太陽の日差しを浴びた真っ赤な完熟「宮崎マンゴー」

情熱宮崎から届いた完熟マンゴー

生産者から出荷されたマンゴーは、1個1個すべて検査され、大きさや重さ、形、色、糖度ごとに仕分けされます。宮崎のマンゴーは、完熟した状態で出荷されるので、とてもデリケート。丁寧に梱包されてお店まで届きます。旬の今一番美味しい状態で、お客様にご用意しています。

日髙農園指定のこだわり

ラ・メゾンでは【農園指定】で、宮崎県西都市にある農園「スターフルーツカンパニー」の日髙さんが育てた宮崎マンゴーを使用しています。創業36年マンゴーのみを生産し、宮崎県内でも最も古い樹齢の樹もある歴史ある農園です。こだわりの栽培で育てたマンゴーは、食べれば違いがわかります。
(栽培状況によって変更となる場合がございます。)

美味しく育てるポイント

始めは赤黒い色味ですが、熟していくと太陽のように真っ赤になるマンゴーは、完熟すると樹から実が自然に落ちてしまいます。自然落下し傷ついてしまうのを防ぐため、ネットで丁寧に1つ1つ吊るし、無理な早熟をさせず、完熟するまで樹上で育ちます。そのため濃厚な旨みとなめらかな食感を楽しめます。

ご予約に関して

  • アレルギーにつきましては特定原材料28品目と酒のみを表示しています。
  • タルトはお渡し日当日のお召し上がりをお願いしております。
  • ピースタルトのご予約は、申し訳ございませんがお断りしております。
  • オンライン予約の対象商品は、タルト・フルールのみとなっております。
  • ご予約は3日前までにお願いしております。
    尚、当日ご用意できるタルトもございますのでスタッフまでお問い合わせください。
  • ご予約の場合、お約束の時間より2時間を過ぎた場合はキャンセル扱いとなります。ご了承ください。
  • 各店舗の詳しい情報はショップリストをご覧ください。
  • プレート、キャンドルは、ご注文時にお申し付けください。
  • 写真と実際の商品は、若干異なる場合がございます。また、時期により商品内容が変更される場合がございます。
  • 店舗により販売期間が異なる場合や、お取り扱いのない商品もございます。

取り扱い店舗※欠品の場合がございますので、在庫につきましては店舗に直接お問い合わせください。

カフェ店舗

パティスリー店舗