きらめく実りを迎えた秋。この季節だからこそ味わえる格別の贅沢をご用意しました。
今回ご紹介するのは、オンラインショップ限定、長野県・大月農園のぶどうを惜しみなく使用した「クイーンルージュとナガノパープルのタルト」です。
主役となるのは、糖度の高いジューシーなクイーンルージュと、爽やかな甘さと濃厚な風味が特徴のナガノパープル。どちらも皮ごと食べられるぶどうです。
■大月農園クイーンルージュとナガノパープルのタルト
¥5,000(税込・送料別)
香ばしいアーモンドのタルトになめらかな北海道チーズを使用したクリームをのせて、糖度が高くジューシーなクイーンルージュと爽やかな甘さと皮ごと食べられるナガノパープルをふんだんに飾りました。
クイーンルージュとは?
2021年に初出荷された、長野県を代表するぶどうの中でも期待の新品種。「シャインマスカット」 が親品種であり、マスカットのさわやかな香りもありながら、シャインマスカットよりも強い甘さが特長です。
赤色のぶどうは栽培が難しく、種なし・皮ごと食べられる品種は全国でも数えるほどしかありません。
大月農園のクイーンルージュについてもっと詳しく!ブログはこちらから
※クール冷凍便でのお届けとなります。
※冷蔵庫で8~12時間程度解凍してからお召し上がりください。