クボタグループ おれん家農園×ラ・メゾン共同栽培 「翡翠茄子」
クボタグループ おれん家農園にご協力いただき、ラ・メゾンスタッフと「翡翠茄子」を一から共同栽培しました。
2021.09.27
クボタグループ おれん家農園にご協力いただき、ラ・メゾンスタッフと「翡翠茄子」を一から共同栽培しました。
日本でも有数のマグロ漁獲量を誇る"三崎マグロ"を求めて、神奈川県にある「みさき魚市場」を訪れました。
太陽のめぐみ、マンゴーを求めて宮崎県にある"NSファーム"を訪ねました。
七夕商品などで、ラ・メゾンでは新たな品種「なつみずきいちご」を使用します。
横浜生まれ横浜育ち、伝統ある横浜醤油の美味しさの秘訣に迫ります。
神奈川の老舗メーカー「岩井の胡麻油」の魅力をお伝えします。
美味しいとまとを求めて、千葉県旭市にある"せきね農苑"を訪れました。
ラ・メゾンでも人気の白いちごの新しい品種を見つけに 千葉県の南房総にある株式会社DIGLEEのハウスを訪問してきました。
お茶の名産地、福岡県八女市。土壌や気候、降水量がお茶の栽培に適しているため、旨味と甘みの強いお茶が育ちます。
初冬から翌春にかけて旬を迎える柑橘類は、甘く熟した今が食べごろ。