旅するラ・メゾン 福岡〜グリーンカール・あまおう・雪うさぎ編〜
ラ・メゾン スタッフは美味しい食材を求め、再び福岡県を訪ねました。 3日間に及ぶ、食材探しの旅をみなさまにお届けします! 1日目はラ・メゾンでもたくさん使用する、グリーンカールといちごを育てる農家さんをめぐります。
2021.12.20
ラ・メゾン スタッフは美味しい食材を求め、再び福岡県を訪ねました。 3日間に及ぶ、食材探しの旅をみなさまにお届けします! 1日目はラ・メゾンでもたくさん使用する、グリーンカールといちごを育てる農家さんをめぐります。
駒澤大学経済学部 吉田ゼミのみなさんと、全国各地の旬の食材を使用したタルトを開発しました。 11月27日「そらマルシェ」にて販売決定!
9月下旬、茨城県かすみがうら市にある田口農園にお邪魔しました。 今回初の試みとして、パティシエ自ら栗の収穫から加工までを一から行い、とっておきのモンブランタルトを作りました。
香りが良く、上品な甘さでラ・メゾンでも人気のフルーツ"シャインマスカット" 美味しさの秘密を求めて、長野県を訪ねました。
クボタグループ おれん家農園にご協力いただき、ラ・メゾンスタッフと「翡翠茄子」を一から共同栽培しました。
日本でも有数のマグロ漁獲量を誇る"三崎マグロ"を求めて、神奈川県にある「みさき魚市場」を訪れました。
太陽のめぐみ、マンゴーを求めて宮崎県にある"NSファーム"を訪ねました。
七夕商品などで、ラ・メゾンでは新たな品種「なつみずきいちご」を使用します。
横浜生まれ横浜育ち、伝統ある横浜醤油の美味しさの秘訣に迫ります。
神奈川の老舗メーカー「岩井の胡麻油」の魅力をお伝えします。