贈り物はラ・メゾンで。おすすめタルトや洋菓子ギフトの魅力をご紹介!
お誕生日やお祝いごと、季節のご挨拶などにぴったり。通販サイトについても詳しく解説します。
2022.06.24
お誕生日やお祝いごと、季節のご挨拶などにぴったり。通販サイトについても詳しく解説します。
気温も上がり暖かくなってきた季節、鮮やかな日向夏がたくさん実った圃場で、収穫作業を体験してきました。
初夏の日差しが差し込む暖かな季節、 ラ・メゾンでは完熟のマンゴーを求めて、九州・宮崎県を訪れました。
初夏の新緑が軽やかに揺れる季節、 ラ・メゾンでは旬のメロンを求めて、九州・熊本県を訪れました。
近年、ヘルシー食材として話題のジビエ。 ジビエについて学ぶべく、千葉県君津市の「房総いのかジビエセンター」に伺いました。
美味しい食材を求め、再び福岡県を訪ねたラ・メゾンスタッフ。 2日目は食材の宝庫、糸島をめぐります。
ラ・メゾン スタッフは美味しい食材を求め、再び福岡県を訪ねました。 3日間に及ぶ、食材探しの旅をみなさまにお届けします! 1日目はラ・メゾンでもたくさん使用する、グリーンカールといちごを育てる農家さんをめぐります。
駒澤大学経済学部 吉田ゼミのみなさんと、全国各地の旬の食材を使用したタルトを開発しました。 11月27日「そらマルシェ」にて販売決定!
9月下旬、茨城県かすみがうら市にある田口農園にお邪魔しました。 今回初の試みとして、パティシエ自ら栗の収穫から加工までを一から行い、とっておきのモンブランタルトを作りました。
香りが良く、上品な甘さでラ・メゾンでも人気のフルーツ"シャインマスカット" 美味しさの秘密を求めて、長野県を訪ねました。